Корзина
88 отзывов
ЖК-ФОРМА
+380950377929
  • ЖК-ФОРМА
  • Статьи
  • Аэрография на кондитерских изделиях.Выбор кондитерского аэрографа.

Аэрография на кондитерских изделиях.Выбор кондитерского аэрографа.

Аэрография на кондитерских изделиях.Выбор кондитерского аэрографа.

Аэрография – это техника создания рисунка при помощи потока краски, которая поступает под давлением сжатого воздуха. С помощью аэрографа на кондитерких изделиях можно создавать уникальные картины  с четкой детализацией и градиентными переливами. Прогресс не стоит на месте и многие кондитеры уже успешно освоили такой инструмент как аэрограф для решения своих творческих задач. 

В чем же преимущество аэрографии по сравнению с другими техниками окрашивания?

Аэрографию можно использовать при изготовлении любых кондитерских изделий, которые требуют окрашивания. Главное преимущество аэрографии - это то, что окрашивание происходит за считанные секунды идеально ровным слоем. Вам больше нет необходимости тратить часы на окрашивание и уборку после этого. Тем самым, вы экономите кучу своего времени. 

Что же такое кондитерский аэрограф и как его выбрать?!

Кондитерский аэрограф - это самый обычный аэрограф, который соответствует требованиям, которые необходимы для работы на кондитерских изделиях. Это означает, что этот аэрограф может подходить как для кондитера, так и, например, для художника-оформителя… 

Легко ли управлять аэрографом?

Да, каждый может освоить аэрографию. При выполнении аэрографии на кондитерских изделиях следует обращать внимание на 2 момента: это то, насколько вы близко/далеко держите аэрограф относительно изделия и насколько вы отклоняете триггер (кнопку) назад. Эти два момента лучше всего отрабатывать просто на листке бумаги. Следить необходимо за тем, что бы слой краски был не очень толстым и не было потеков. 

 

Так же можно использовать трафареты и маски.А теперь рассмотрим, какие же бывают наборы кондитеров для аэрографии и чем они отличаются.

 

Начнем с самого минимального и оптимального комплекта кондитера для работы с пищевыми красками.

Это должен быть аэрограф с верхней загрузкой материала (бачок примерно  2-7 мл) с соплом диаметром 0,3 мм и настольный компактный мини компрессор с потоком воздуха 10-15 л/мин.

Например, рекомендуем рассмотреть вот такой набор AS-200B/BD-130. Этот набор является классическим и проверенным сочетанием компрессора и аэрографа, но всегда можно скомпоновать набор кондитера для аэрографии с другими характеристиками в зависимости от поставленной задачи.

 

Компактный мини компрессор Fengda с автостопом с подачей воздуха 13 л/мин AS-200B и  регулировкой потока воздуха обеспечит вам стабильный воздушный поток. А надежный аэрограф Fengda BD-130 двойного независимого действия с верхней загрузкой материала с резьбовым соплом 0,3 мм - равномерное распределение краски.  

Этот набор достаточно прост в работе. Просто необходимо соединить аэрограф с компрессором с помощью гибкого резинового шланга 1/8 -1/8 1,8 м, включить компрессор, залить нужный цвет в чашу для материала и создавайте свои собственные кондитерские шедевры.

Этот набор идеально подходит для всех, начиная от новичков и заканчивая продвинутыми специалистами, которые работают с пищевыми красителями. 

Так же, достойным помощником кондитера может быть вот такой набор AS-18-3/BD130.

Этот набор оптимально укомплектован всем необходимым для выполнения аэрографии на кондитерских изделиях с помощью пищевых красок.

В этом варианте для работы с аэрографом предусмотрен более мощный мини компрессор Fengda AS-18-3 (23 л/мин). Поршневой безмасляный аппарат с одним цилиндром. Надежная модель из представленной линейки для работы как с пищевыми красками, так и более вязкими материалами.

На выходе данного компрессора установлен редуктор с влагоотделителем, что позволяет регулировать давление воздуха подаваемого на аэрограф, а также очищать его от влаги, которая крайне нежелательна при работе. Также на мини компрессоре установлен автоматический регулятор давления, который включает/выключает компрессор в зависимости от расхода воздуха.

Низкий уровень шума позволяет использовать компрессор как в домашних условиях, так и в других местах, где требуется относительная тишина. 

В поршневой системе не используется никаких смазывающих материалов, что значительно упрощает его обслуживание.

Для удобства мини компрессор оснащен  подставкой для аэрографа.

Аэрограф в этом наборе такой же как и в первом варианте Fengda  BD-130 двойного независимого действия с верхней загрузкой материала с резьбовым соплом 0,3 мм.

            В последнее время очень популярна техника, которая позволяет раскрасить поверхность торта или пирожного маслом какао фактурой велюра.Для этой техники необходимы достаточно мощный компрессор и аэрограф с более крупным диаметром сопла.Например, подойдет следующий вариант AS186/TG182N (0.7)

В набор входит:

Мощный одноцилиндровый поршневой компрессор Fengda AS-186 с ресивером на 3 литра.
Расход воздуха составляет 25 л / мин. Есть функция автоматической остановки, которая срабатывает при достижении компрессором давления 4 атм. Предохранительный клапан: автоматически выпускает давление воздуха, когда давление превышает допустимый предел. 
Комплектация: манометр с регулятором давления; воздушный фильтр
Размер выходного штуцера -  1/8" BSP

Шланг 1,8 м.

Аэрограф двойного действия с нижней загрузкой материала с соплом 0,7 мм Tagore TG182N.

    Также можно комбинировать вышеописанные мини компрессоры с универсальными аэрографами со сменными соплами, что удобно при   выполнении комплексных задач аэрографии в кондитерском деле.Яркий пример линейки аэрограф Fengda BD-182K.

С почтением, интернет-магазин аэрографии и творчества ЖК-ФОРМА.